微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

李庄镇中心卫生院开展2019年秋期新生入学结核筛查工作

发表日期: 2019年09月10日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫生健康委

李庄镇中心卫生院开展2019年秋期新生入学结核筛查工作.jpg

为进一步加强学校结核病防控,全面推行新生入学结核病筛查工作,有效防控学校结核病疫情的传播流行,依据《中小学生健康体检管理办法》和《学校结核病防控工作规范(2017版)》,结合李庄镇中心卫生院实际, 抽调专业精干医护人员20余人,由卫生院领导班子带队分组于9月6日-9月9日,前往宋家镇初级中学、牟坪镇初级中学、李端镇初级中学开展新生入学结核病体检筛查。

本次新生体检工作主要询问肺结核密切接触史、过敏史和肺结核可疑症状,并严格按照《结核菌素皮肤试验使用指导手册》的要求开展结核菌素皮肤试验及结果判定,对有疑似结核病症状、结核菌素试验强阳性、胸片异常的学生,督促其到定点医院进一步诊疗。

体检结束后,医务工作人员对学生们进行了结核病核心知识宣传教育,旨在增强学生们的结核病防治意识,建立良好的卫生习惯,为我区结核防治工作和防止疾病传播起到积极推进作用。(邹毅)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: