微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

兴文县人民医院组织开展地震演练

发表日期: 2019年09月09日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫生健康委

IMG_20190906_160055.jpg

“地震了,抱头蹲下就近避险。”伴随着警报声,9月6日下午,兴文县人民医院各科室指挥发出地震应急避险信号,该院以“不忘初心 牢记使命”为主题的地震演练正式拉开序幕。此次演练分为应急避险、疏散逃生、紧急抢救三个环节,所有科室共计150余人参与。

17.jpg

演练中,该院职工不慌不乱,严格按照正确的地震避险方式进行,为患者及家属作了正确的避险示范。疏散逃生演练时,医护人员本着患者至上、遇震不乱、减少损失、避免伤亡的原则,坚守岗位,履行职责,冷静、有序地组织撤离。紧急抢救中,该院医护人员以专业的急救技能认真完成了演练任务。

院长罗满要求全体职工要牢固树立“灾情就是命令,时间就是生命”的观念,最大限度的减少损失,保障生命安全。党员同志更要牢记自己的使命,不忘自己的初心,随时做好冲锋陷阵的准备,坚守在战斗的第一线。此次演练使职工更加熟悉的掌握了正确的自救互救方法,切实提高了全院职工防震减灾意识和防震避险能力,为最大限度地保障患者、陪伴家属及职工的生命安全奠定了坚实基础。(庹灵)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: