微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

翠屏区开展2019年全民健康生活方式宣传月活动

发表日期: 2019年09月09日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫生健康委

为进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,扩大影响力,翠屏区于9月在全区广泛开展全民健康生活方式宣传月活动。 5日下午,由宜宾市卫生健康委、翠屏区卫生健康局、市疾控中心、区疾控中心、大观楼社区及南城社区卫生服务中心联合举办的“三减三健”助力健康中国行动主题宣传活动在南城街道南门桥小广场举办。 

活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、开展现场咨询等形式,以“三减三健”核心知识及“915”(就要5克)减盐核心信息为宣传重点,对群众广泛开展健康生活方式行动技能指导,倡导清淡饮食,科学锻炼的生活方式,努力做到减盐、减油、减糖,确保达到健康口腔、健康体重、健康骨骼。本次活动共发放控油壶、限盐勺等健康支持性工具80余套,发放各类健康知识宣传单、折页600余份。

“没有全民健康,就没有全面小康”,全民健康生活方式行动需要政府主导,但重在全社会参与。本次活动旨在通过倡导合理的饮食及适度、适量、科学的体育锻炼保持身体健康,积极预防高血压、糖尿病、龋齿、骨质疏松症等慢性疾病的发生发展,努力做到全民参与,实现让每个人成为自己健康的第一责任人。(陈志富)

(编辑 兰东 主编 庞依依) 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: