微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

屏山县召开健康扶贫专项县级验收交账会

发表日期: 2019年09月09日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫生健康委

近日,屏山县卫生健康局召开健康扶贫专项县级交账会,县乡两级医院班子成员、局机关股室负责人等50余人参会。会议对健康扶贫专项迎接市、省、国家验收进行安排部署,2个乡镇卫生院和2个县级机构进行对标自查情况交账,确保脱贫攻坚健康扶贫各项指标完成。

屏山县召开健康扶贫专项县级验收交账会

会上,副县长聂学杰要求,健康扶贫工作务必围绕全县脱贫攻坚大局来推动,紧紧抓住“乡三有”、“村五有”、“户六有”脱贫标准,对标补短,确保各项指标如期完成。

县卫生健康局党委书记、局长张崇宾作强调:一是把握时间节点,9月县级自查,10月市上复查,12月省级验收,春节之前国家抽查;二是精准把握政策标准,县乡村三级医疗机构务必严格按照脱贫达标要求进行对标补短,做好扫尾和迎接工作;三是考核逗硬,对健康扶贫各项指标在迎接上级检查中出现问题的严格逗硬考核。

中都镇中心卫生院、书楼镇中心卫生院、县妇计中心、县疾控中心针对县、乡、村医疗机构达标、贫困户基本医疗保障、公共卫生保障行动、迎接资料准备等做交账。

副局长周华从县乡村三级医疗机构达标、贫困户基本医疗保障、惠民政策等三个方面通报了全县健康扶贫专项指标完成情况,指出各乡镇在组织领导、政策不精准、村医生驻村服务管理、贫困人口体检、迎接资料准备等方面存在的问题,并作出具体安排:一是要加强政策的精准理解和宣传培训;二是要坚持问题导向,强化工作的落地落实;三是要突出履职尽责,责任到人,跟踪问效。(鲍丰光)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: