微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

宜宾市矿山急救医院召开医院感染质量控制专题会

发表日期: 2019年09月09日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫生健康委

为进一步加强和规范医院感染管理工作,规范医疗行为,排查院内感染隐患,保障医疗质量与安全, 9月5日下午,宜宾市矿山急救医院在六楼学术厅召开医院感染质量控制专题会议。全院各临床科室护士长、副护士长及各医技科室主任参加了会议。

1.jpg

会上,感控科科长江承琼宣读了《珙县卫健局关于开展2019年医政医改重点工作第二季度工作督导的通知》(珙卫健发〔2019〕93号)文件精神,讲解了各医技科室院感质量控制纳入绩效考核的必要性,对院感年度评优评先文件所涉及相关细则及感控科直接经济处罚项目进行了简要说明,同时对8月份院感督导存在的主要问题进行了通报。

最后,江承琼对下一步工作进行了安排部署,要求各科室、各部门认真落实消毒隔离工作,加强环节质控;加强手卫生监管,提高手卫生依从性;加强职业暴露培训,提高职业防护意识,减少职业暴露的发生。同时,切实增强责任意识,全面落实医院感染预防与控制基本制度,以高度的责任感和敏感性,牢固树立底线意识,加强感染预防与控制工作,促进医院医疗质量可持续稳定发展。(江承琼  郭倩)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: