微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

宜宾市矿山急救医院胸痛中心建设正式启动

发表日期: 2019年08月12日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

8月8日,宜宾市矿山急救医院举行胸痛中心建设启动仪式,标志该院胸痛中心建设正式启动。

会上,首先该院院长易思章致辞,感谢在各级领导的大力支持和殷切关怀下,在各科室的共同努力下,经过一年的精心筹备,宜宾市矿山急救医院胸痛中心建设正式启动。珙县卫健局副局长张和良对该院胸痛中心建设启动表示祝贺,希望该院胸痛中心为胸痛患者带来福音,提高抢救成功率。

随后,宜宾市矿山急救医院和基层医院签署了联盟协议,专家、领导共同启动了水晶球,希望大家共同协作,推进胸痛中心建设顺利运行,造福于所有心血管病患者。胸痛中心的建立对显著缩短胸痛患者确诊时间、降低心肌梗死发生率,缩短住院治疗时间,改善患者生活质量和就诊满意度具有重要的意义。目前,胸痛中心的建立已经成为衡量急性心肌梗死救治水平的重要标志之一。

5.png

会上,中国胸痛中心评定专家、宜宾市第一人民医院心内科主任、主任医师李成玲,宜宾市矿山急救医院心内科副主任刘洪英分别对胸痛中心建设流程、急性胸痛临床表现及治疗进行了授课。

“在各级领导的关心支持下,胸痛中心的建设一定会加速推进,将为广大心血管患者带来福音,为拯救生命做出更大的贡献!同时也为本地区心血管专科发展带来发展契机。”宜宾市矿山急救医院相关负责人表示。

珙县卫健局副局长张和良、宜宾市第一人民医院心内科主任李成玲、基层网络医院领导、该院领导班子成员、科室不值班医务人员参加了启动仪式。(叶建


  

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: