微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

江安县中医医院开展第二届“中国医师节”病案首页知识竞赛

发表日期: 2019年08月12日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

为提高临床医师病案首页填写质量,主动适应医疗“三监管”和全国公立医院绩效考核的工作要求。8月8日晚7时,江安县中医医院在翰林学术厅举办了第二届“中国医师节”系列活动之病案首页知识竞赛。来自全院各临床科室的73名医师参加此次竞赛。

江安县卫生健康局领导作重要讲话。

江安县卫生健康局副局长李成忠、医政股股长王希全及院领导班子参加了此次活动并负责监考。此次竞赛的重点包括病案首页填写规范、主要诊断和操作的选择、病历书写质量等三个方面。为保证竞赛的公平、公正,试卷在赛前由院党总支副书记、副院长严格封存保管,考试前统一收缴手机及复习资料,采取“一人一桌”的方式严肃考风考纪,并由专人全程摄像兼拍照。

考试现场。

通过此次病案首页知识竞赛,医生们对病案首页的填写规范记得更牢固,尤其对主要诊断和主要操作的选择原则有了更深刻的理解,对提高该院的病案首页质量起到了积极的促进作用。(杨赟瑀)


(编辑 罗光芬 主编 庞依依)



扫一扫在手机打开当前页

分享到: