微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

思坡镇卫生院开展艾滋病相关知识宣传

发表日期: 2019年08月09日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

宣传教育是控制艾滋病的有效措施,多年以来我国的艾滋病防控工作以年轻人和流动人口为主。为了加强留守妇女及老年人对艾滋病的认识和教育,8月8日,思坡镇卫生院防艾人员及乡村医生到望江村开展了“关爱留守妇女及老年人,预防艾滋病”的走访宣传活动。

QQ图片20190809104110.jpg

活动中,卫生院防艾人员就什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病及艾滋病的危害等知识对望江村的留守妇女及老年人进行了健康知识宣教,并为一些行动不便的老年人进行了健康体检。在走访中许多村民表示以前觉得艾滋病离我们很遥远,经过我们的讲解,终于明白,艾滋病无处不在,似乎就在身边,以后将洁身自爱,远离艾滋病。

此次走访过程中累计发放宣传资料10余份,安全套30余个,咨询约10余人次。通过此次走访宣传活动,必将进一步提高留守妇女及老年人群对防控艾滋病的能力和水平,有效遏制和降低艾滋病的感染和发病率。(杨洋)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: