微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

兴文县中医医院召开党风廉政建设警示教育专题会

发表日期: 2019年07月27日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

7月25日下午,兴文县中医医院党委在八楼会议室组织召开党风廉政建设警示教育专题会。会议由党委书记赵永辉主持,医院党政领导班子、全体中层干部(含小组长)62人参加了专题会。

传达学习升学宴整治工作.jpg

专题会上,医院党委副书记、纪委书记梁勇向大家通报学习了《中共宜宾市纪委、宜宾市监察委员会关于6起赌博问题典型案例的通报》《中国共产党兴文县纪律检查委员会、兴文县精神文明建设办公室、兴文县教育和体育局、兴文县民政局、兴文县关心下一代工作委员会关于开展违规操办“升学宴”整治的通知》等文件,对典型案例进行剖析,用身边事教育身边人。要求全体党员干部要进一步强化法律意识、纪律意识,遵纪守法,做一名廉洁自律的医务工作者。

院长赵容在会上强调,全院医务人员要严格按照“三医监管”开展工作,严格执行医疗护理核心制度,抓好医疗质量和医疗安全,防范医疗纠纷的发生。加强对重点岗位关键环节的控制管理,对于药品、耗材、设备、后勤物资的购进、使用、监管等环节要重点把关,抓好医疗服务过程中廉政风险点的防控。

最后,赵永辉提出要求,一是要“不忘初心、牢记使命”,增强理想信念和党性修养,提高拒腐防变能力;二是要充分汲取反面典型案例的深刻教训,明底线、知敬畏、存戒惧;三是要求医院党员干部引以为戒,深刻认识腐败的严重危害,树立正确的人生观、价值观、世界观;四是医院党委将建立有效的监督机制,真正形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,全面提升医院党风廉政建设水平。(熊显红)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: