微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

高县开展严重精神障碍管理治疗能力提升培训

发表日期: 2019年07月25日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

高县精卫人员培训会现场.jpg

为进一步提升全县精卫管理人员的业务能力,深刻理解省市对重精工作的考评标准内容,促使全县严重精神障碍管理治疗工作更加符合规范求。7月23日,高县卫健局在县精神卫生中心门诊综合楼四楼大会议室,召开严重精神障碍管理治疗能力提升培训会,各乡镇(中心)卫生院分管副院长、公卫科长、重精网络直报员,县精神卫生中心重精督导组成员、县本级用户管理员共65人参加。

培训会上,县卫健局相关股室负责人就充分认识重性精神疾病防治工作的重要性、织牢精神疾病管理与防治工作网底、确保全年精卫工作各项指标全面完成进行要求。县精神病院院长周启华对省市重精信息平台各项数据统计内容及各市州和县区排名情况、高县上半年重精管理情况、镇乡排名情况、数据分析及整改措施、公卫重精考核指标调整及县卫健局两月一次的绩效考核涉及重精管理部分内容进行解释、解答。副院长罗莉、公卫科科长陈兴琼等有关人员分别对灾后常见心理问题的表现及处理、重精管理半年考核存在的问题、省网平台日常数据质控管理内容进行培训。

通过此次培训,全体参训人员对自己的工作职责有了更全面、更深刻的认识,增强开展精卫工作的意识。全体精卫人员进一步掌握了常见精神疾病的识别、随访中的自我保护策略以及怎样规范开展严重精神障碍管理治疗工作,为乡镇卫生院培训村医生积累了经验,将有力推动全县精神卫生管理治疗工作的规范开展,进一步提升服务能力及管理水平。(蒋华明 )

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: