微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

叙州区人民医院学雷锋志愿者服务站累计服务人次4818人

发表日期: 2019年07月24日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿,中华民族拥有五千年的悠久礼仪和灿烂文化,从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿精神,把自我的“快乐”融入到服务过程中,用自我微笑和活力去感染并帮助他人。

图片1.jpg

2018年8月,叙州区人民医院启动学雷锋志愿者服务站,在大力开展志愿者服务工作的同时,大批来自社会各行各业的志愿者们积极报名加入。他们虽然来自各行各业,但人人都带着无私助人的精神参与到医疗服务中来。从此,医院门诊大厅出现了一道由志愿者们构成的靓丽风景线。他们穿着红色的志愿者工作背心忙碌在门诊大厅中,亲切地指引患者就诊,帮助患者熟悉就医程序,热心地搀扶行动不便的患者,耐心地为患者解答与医疗有关的各种疑问,为患者发放健康宣教资料,劝导吸烟者并宣传戒烟好处,为有需要的患者倒水推轮椅......

图片2.jpg

志愿者精神意指一种互助、不求回报的精神,它提倡“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”。医院向社会各界有志愿者精神的人士敞开怀抱,至今已有195名志愿者在医院提供医疗志愿服务,累计服务时长652.5小时、服务人次4818人。他们让志愿者精神融入到了医疗服务当中,让患者感受到了医院的温馨关爱和社会的和谐友善。(赵婉琳)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: