微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

翠屏区召开艾滋病防治工作“三线”例会

发表日期: 2019年07月23日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

近日,翠屏区卫健局主持召开翠屏区艾滋病防治工作“三线”例会,区卫健局副局长赵志刚,艾防办副主任白小鸿、副股长陈榕及区疾控中心、宜宾市第三人民医院、区妇幼保健院相关人员参会。

会上,与会人员就艾滋病防治百日攻坚相关事宜、“三线”信息交换、互通内容等进行了讨论。会议明确了以下内容:感染者胸片检查由市三医院、基层卫生单位共同负责;脱失患者名单由基层医疗单位上报至当地政府;市三院配合妇幼保健院开展育龄妇女感染者孕情监测。卫健局提出相关指示:一是每月形成艾防工作任务,以工作提示的方式由卫健局通过办公平台下发各基层卫生单位;二是各基层卫生单位与政府进行信息交换时,必须留有痕迹;三是全面冲刺完成艾滋病防治百日攻坚相关任务。

通过此次会议,进一步提升了“三线”各单位对艾防工作的全面认识,明确了各自工作的重点与职责,梳理了翠屏区艾防行动的工作思路,为全区顺利完成2019年防艾攻坚任务奠定了夯实基础。(李春蓉)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: