微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

矿山急救医院召开2019年上半年医疗质量安全暨经营分析工作会

发表日期: 2019年07月23日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

7月19日下午,宜宾市矿山急救医院在六楼学术厅召开2019年上半年医疗质量安全暨经营分析工作会。会议由院长易思章主持。该院领导班子成员、科级干部、护士长、未值班医生及质控小组和经营小组成员参加了会议。

1.jpg

会上,院长助理、医务科科长游志强对2019年上半年医疗质量安全进行了总结,重点对服务投诉原因、患者满意度及医疗安全十八项核心制度落实情况进行了分析。同时,针对存在的不足,提出了下一步努力方向。一是加强技能培训,提升医务工作者医疗技术,确保治疗效果得到增强;二是加强沟通培训,提升沟通技巧,积极营造“文明行医、文明就医”氛围;三是加强病历督查,规范病历书写,不断提高病历质量;四是加强重点时段和节假日的巡视工作,严肃工作纪律,规范工作秩序,提高工作效能;五是落实科室目标考核,严格奖惩逗硬,激发科室能动性;六是建立学习登记本,加强医疗质量、医疗核心制度的学习,增强防范意识,杜绝医疗事故的发生;七是加强临床用药管理,促使临床更好的合理用药。

2.jpg

会上,护理部主任、运管委副主任王兰从同比收入情况、门诊收入构成、耗材占比、药占比等方面对2019年上半年经营工作进行了详细分析。医保结算中心主任朱芃对工伤指标、耗材占比、药占比、欠款、扣款等医保重点指标进行了分析和通报。

分管副院长邓德宏结合上半年医疗质量安全情况,要求各科室要针对存在的问题进行梳理,及时查漏补缺;医务科、护理部要抓好归档病历抽查,根据抽查情况,奖优罚懒;要继续高度重视医疗质量安全管理,严格督查医疗安全十八项核心制度落实情况,加强对高危患者、围手术期危重病人管理,及时发现身体功能的变化,以便实施有效的治疗和抢救;要注重沟通技巧,做到换位思考,积极营造良好的医患关系。党总支书记刘征要求恢复满意度第三方测评工作,收集患者及家属对医院各方面的意见和建议,从而进一步提高医疗质量,改善服务态度,为科室考核、医院的管理和发展提供可行的依据。同时,全院职工要及时下载“学习强国”app,及时关注国家时政要闻,及时传达正能量,为实现中华民族伟大复兴加油鼓劲。

院长易思章传达了泽润公司2019年上半年经济运行分析会精神、泽润公司董事长郑守全在医院组织召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会上的讲话精神及总经理何文明在医院组织召开的抗震救灾专题会上的讲话精神。同时,结合上半年医疗质量安全和经营情况,要求大家要提高认识,增强责任感,高度重视医疗质量安全,一刻也不能松懈,一定要总结推广好的经验,继续为患者提供优质医疗服务;一定要严格执行科室目标考核,按照年初制定的目标,不打折扣、奖惩逗硬,持续推进科室管理水平;一定要有成本意识,增强节能降耗意识,杜绝铺张浪费;一定要树立灾后重建信心,每个科室、每位职工都要主动作为,加入到医院重建工作中,为医院重建贡献力量和智慧。(叶建)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: