微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

新城社区卫生服务中心开展“母乳喂养”宣传活动

发表日期: 2019年07月22日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

360截图16620614656991.jpg

为了倡导全社会保护、促进、支持母乳喂养,结合今年世界母乳喂养周,新城社区卫生服务中心在南山星城小区内组织开展了以“助力父母,成功母乳喂养”为主题的宣传活动。

母乳是婴儿最理想的天然食品,富含各种营养成分,是其它任何食品无法替代的。母乳喂养婴儿,不仅能给婴儿足够的营养,保证婴儿健康发育成长,还能增强他们的免疫能力和抗病能力,是提高人口素质的一项重要举措。新城社区医务人员针对目前的母乳喂养现状,向过往居民特别是年轻育龄家庭、新婚待孕妇女及准妈妈准爸爸们广泛宣传母乳喂养的好处,为她们讲解相关法律法规知识和母乳喂养的正确姿势及方法,呼吁广大居民一定要重视婴幼儿的母乳喂养,为改善婴幼儿健康状况,提高人口素质贡献一份力量。

此次活动共发放宣传资料80余份,义务咨询40余人,活动的开展有效地强化了人们的母乳喂养意识,宣传了优生优育理念,让更多居民了解了母乳喂养的好处与重要性。

  (编辑 兰东 主编 庞依依)        

扫一扫在手机打开当前页

分享到: