微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

兴文县开展中(苗)医药适宜技术及基层常见病、多发病诊治培训

发表日期: 2019年07月22日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

DSC_0321.jpg

为进一步提高兴文县医疗机构的中(苗)医药适宜技术水平及基层常见病、多发病诊治能力,充分发挥基层医疗机构在保障人民群众健康中的作用,促进分级诊疗工作的顺利开展,7月16—19日在兴文县中医医院开展中(苗)医药适宜技术及基层常见病、多发病诊治培训。此次培训由兴文县卫生健康局主办、兴文县中医医院承办,全县各乡镇卫生院、村卫生室的医生共计116人参训。

由县中医院骨干医务人员组成的培训教师就《崩漏的中医治疗》、《苗药“化毒散”外敷防治感冒病(伤风症)》、《苗医爆灯火疗法治疗带状疱疹(老蛇缠腰症)引起的顽固性疼痛》等课题为广大学员进行了认真的讲解及实训。培训结束组织了考试,并开展问卷调查,及时搜集培训反馈意见,为更好地开展下一次培训奠定基础。

通过此次培训,将进一步促进基层中苗医药适宜技术的顺利开展,提升基层医疗机构对常见病、多发病的诊治技术水平,造福广大人民群众!(樊雨晨)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: