微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

复龙镇中心卫生院圆满完成“两癌”筛查工作

发表日期: 2019年07月20日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

EW~R5WN@0L)7`77]FE%G$QU_副本.jpg

为进一步推动重大公共卫生妇幼保健项目服务工作,实现宫颈癌、乳腺癌早诊断、早发现、早预防、早治疗,提高广大妇女的健康水平,近日,复龙镇中心卫生院对辖区适龄女性开展了为期一周的“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)免费筛查活动。

活动前期复龙镇中心卫生院为确保完成筛查工作,做了大量准备工作,采用标语、微信群发动村干部、乡村医生通知各村适龄妇女,进行宣传。召集相关工作人员举办了培训会。发动村医挨家挨户为群众解释筛查的要性与必要性,积极引导适龄妇女参加筛查活动。

在筛查活动现场,卫生院工作人员根据体检流程,做好体检人员的分流、安置、宣传与反馈工作。增强了广大妇女的自我保健意识和防病能力,让每一名适龄妇女真正能享受到政府的惠民政策,受到了广大群众的称赞。(李明霞

(编辑 兰东 主编 庞依依)


扫一扫在手机打开当前页

分享到: