微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

宜宾市矿山急救医院加强网络与信息安全防范工作

发表日期: 2019年07月20日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

根据《四川省卫生健康委员会关于做好Absolute公司防盗追踪软件安全风险预警及防范处置的通知》和《四川省卫生健康委员会关于进一步做好勒索病毒防范工作的通知》文件精神,为加强医院网络和信息安全管理,及时发现全院网络安全隐患,宜宾市矿山急救医院结合实际情况,加强网络与信息安全防范工作。

为防范非法分子通过远程控制计算机用户,获取计算机文件、监控用户行为,并在未经授权的情况下安装未知程序,给医院带来网络安全隐患和经济损失。该院设备信息科于7月18日派专人对全院计算机进行排查,未发现Absolute公司防盗追踪软件。同时,为强化员工网络安全意识,提高网络安全防范的主动性,要求各科室及时对外网电脑的杀毒软件升级及对操作系统漏洞打补丁,并由设备信息科对内网电脑杀毒软件及操作系统漏洞补丁升级。

通过此次网络安全排查及杀毒软件升级,及时防范了网络安全事件发生,确保了医院网络与信息安全。(左金银)

(编辑 兰东 主编 庞依依)


扫一扫在手机打开当前页

分享到: