微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

南溪区妇幼保健中心到甘孜藏族自治州慰问援藏干部

发表日期: 2019年07月19日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

7月11日至18日,南溪区妇幼保健计划生育服务中心护理部主任沈燕作为南溪区卫健局党委书记、局长陈吉高带领的慰问援藏干部队的一员、中心代表,到甘孜藏族自治州新龙县、雅江县慰问援藏干部。分别派驻新龙县人民医院、雅江县妇幼保健院的中心副主任刘德君和孕产保健部兼门诊部主任邓平接受了慰问。

mmexport1563470384740.jpg

沈燕详细询问刘德君和邓平的工作、生活情况和身体状况。当得知他们下一次乡耗时少则4-6小时,多则1周,必要时还得野外搭帐篷,席地而眠;转送病人需乘车在蜿蜒崎岖的路上颠簸6-8小时才能到目的地;吃的主食是土豆和馍馍时,心疼的差点掉下泪来,一再叮嘱他们要注意保重身体。可他们却笑着说没啥,已经习惯了。朴实的话语,体现出他们“不忘初心、牢记使命、勇于挑重担”的精神和情怀。由于他们的努力和付出,当地领导和群众给予了他们高度评价。

这次慰问,带去了援藏干部们家乡人的浓浓关爱之情,深深温暖着援藏干部们的心灵,也激励着援藏干部们带着真情实意、带着责任感,圆满完成援藏任务。(胡山)

(编辑 兰东 主编 庞依依)


扫一扫在手机打开当前页

分享到: