微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

明威镇开展无偿献血活动

发表日期: 2019年07月19日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

无偿献血照片2.jpg

717日,参与义务献血的志愿者们早早就来到了明威镇政府广场门口,参加明威镇组织的无偿献血。

在工作人员的引导下,依次填表、体检、验血、抽血,他们中有的人是第一次献血,有的人则已经连续几年多次献血了,献血证上盖满了章。

无偿献血照片1.jpg

参加无偿献血的志愿者有企业员工、社区居民、外来务工人员,献血现场秩序井然,此次献血合计149人,献血量达31300ML。献血者们纷纷表示,无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献一点爱心,同时还有益于身体健康。

通过这次活动,在该镇营造了“我健康、我献血、我快乐”的理念,让该镇居民群众认识到无偿献血的重要性,鼓励更多的人成为合格的经常献血者,激发了社会的正能量,献一份力量。(刘春燕)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: