微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

宜宾市“网底”艾滋病ART培训会在高县召开

发表日期: 2019年07月19日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

QQ图片20190718154119.jpg

为进一步提升基层医疗机构艾滋病诊治水平,7月16日,2019年宜宾市“网底”工作人员艾滋病ART培训会在高县庆符镇碧海大酒店召开。市艾滋病治疗管理办公室朱建军等相关人员、全市185个乡镇卫生院艾防工作人员230余人参加培训会。培训会议由市艾滋病治疗管理办公室、市二医院感染科主任李文全主持。

培训会上,四川省艾滋病治疗四片区质量控制中心主任、西南医科大学附属医院黄永茂教授,钟利教授、黄富礼副教授、王英主管护师、彭颖主治医师分别就艾防重点工作及职责任务、艾滋病ART药物毒副反应及处理策略、HIV感染的全程管理、HIV感染者个案管理、艾滋病治疗管理工作月报解读进行认真详细讲解、培训。

会后,黄永茂教授一行到高县庆符镇卫生院督导艾滋病治疗管理工作,通过查看资料、查台账、了解工作人员、电话询问感染者,对庆符镇艾滋病治疗管理给予充分肯定,同时指出需要注意的问题。

通过培训,全市“网底”工作人员对艾滋病抗病毒治疗工作有了更全面、更深刻的认识,增强了艾滋病抗病毒治疗管理的意识。表示,在工作中,将抗病毒治疗作为防治工作的重中之重,突出抓好在治病人的依从性教育、随访管理等工作,奋力推进全市艾滋病防治工作,坚决遏制疫情快速上升势头。(蒋华明 )

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: