微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

菜坝镇卫生院携手市四医院开展重精患者集中随访指导

发表日期: 2019年07月12日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

为进一步加强辖区内严重精神障碍患者的规范管理,提高精神卫生防治工作质量和水平,落实患者治疗管理工作任务,7月10日,菜坝镇卫生院携手宜宾市第四人民医院专家组为辖区内严重精神障碍患者提供集中随访管理及健康指导。

55.jpg

活动现场,专家对卫生院在册严重精神障碍患者进行个案管理,耐心解答了患者及家属咨询的问题,免费发放药品,对有阳性线索患者提供筛查诊断。同时,卫生院对到场患者进行免费健康体检。

44.jpg

检查结束后,专家在二楼会议室耐心的为患者及家属进行集中健康教育培训,指导家属应该怎样有效的管理严重精神障碍患者,指导定时定量服药,出现异常情况如何处理,并且告知家属及时与我院管理员取得联系。

此次健康检查获得了群众的好评,为构建和谐医患关系起到了积极作用。(周洁)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: