微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

翠屏区:加大培训力度 强化基层力量

发表日期: 2019年07月12日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

为做好全区地方病健康教育工作,进一步提高各街道及乡镇防疫工作人员的相关知识和能力,确保地方病防治工作规范有序开展,7月8日,翠屏区2019年地方病防治培训会在区疾控中心会议室举办。区疾控相关科室人员及翠屏区26个乡镇、街道相关负责人员等60余人参加会议。区疾控中心性艾科许波主持培训会。

培训会上,许波要求参加培训的各乡卫生院要充分认识到地方病健康教育工作的重要意义,并加强“三热”病人的血检工作,增进对输入性疟疾病例监测,加强寄生虫病宣传教育工作,进一步普及碘缺乏病防治知识,加强碘盐监测,提高病区居民地方病防治知识知晓率,增强自我防病意识和能力,自觉采取预防措施,减少或防止地方病危害,提高健康素养水平,减少地方病对我区群众健康及经济社会发展带来的危害。

通过本次培训,加强了参训人员对地方病健康教育工作重要性的认识,提升了防治知识水平,为翠屏区2019年地方病防治工作的顺利实施奠定了良好基础。(肖权桂)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: