微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

兴文县红十字会开展救护员培训

发表日期: 2019年07月12日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

11.jpg

7月10日,兴文县红十字会专职副秘书长罗叙芬带领县红十字会志愿者、培训讲师共计9人,在九丝城镇大会议室举办了2019年第二期红十字救护员培训会。来自各村(社区)的民政协理员、乡村医生、村干部、卫生院的医护人员共计90余人参训。

12.jpg

培训会由红十字专职培训师与志愿者承担教学工作,会上开展了红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤包扎等急救知识与技能操作培训,突出“初级、群众、现场”的特点,指导、帮助学员掌握现场初级救护、灾害预防、逃生避险、常见急症救护等基础知识和实用性技能。同时,按照县红十字会对培训工作内容要求,开展了艾滋病防治专题宣传活动。

13.jpg

参训人员努力学习,积极参与教学互动,经过严格成人心肺复苏与创伤救护考核,报名参训的 90 余名学全部合格,即将颁发《红十字救护员证》。

经过此次开展红十字应急救护培训工作,不断普及应急救护知识,提高群众在突发事件和安全事故中的自救、互救意识和能力,充分发挥红十字救护培训对象对保护人民群众的生命安全和健康的重要作用。(张霞

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: