微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

安阜街道开展“7.11”第30个世界人口日宣传活动

发表日期: 2019年07月11日

编辑录入:

来源: 宜宾新闻网

TIM图片20190710164655

安阜街道开展“7.11”第30个世界人口日宣传活动

2019年7月9日下午,安街道组织辖区内各社区(村)党支部书记、主任、机关全体职工在办事处三楼召开机关会议。会议由党工委书记主持,利用街道机关会议开展了国家卫健委2019年主题为“实施全面两孩政策 促进人口均衡发展”的第30个世界人口日宣传活动。倡导全社会人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。

会场发放宣传资料,发放了《四川省人口与计划生育条例》、《实施全面两政策》、《计划生育奖励扶助、特别扶助》个人申报宣传告知单、翠屏区全民预防保健免费体检告知书、免费孕前优生健康检查、奖特扶政策及卫生计生惠民政策等资料共400余份。

召开这次会议宣传活动既有纪念意识、又使各社区(村)、机关全体工作人员对政策更深的了解并掌握,起到了很好的宣传效果,进一步知晓卫生计生惠民政策,提高人口素质起到了很好的作用。(唐金秀 罗建群)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: