微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

翠屏区:加强消毒产品监管 为人民健康把关

发表日期: 2019年07月10日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

为进一步加强消毒产品监督管理工作,净化消毒产品市场环境,保障人民群众身体健康,按照《宜宾市翠屏区卫生健康局关于转发<宜宾市卫生健康委员会关于继续加强抗(抑)菌制剂等消毒产品监管的通知>的通知》,翠屏区卫生执法监督大队在前期开展的抗(抑)菌制剂专项整治工作基础上,进一步全面清理,加强对集中餐具消毒企业、消毒产品生产企业的监督,落实监管责任。

2019_07_08_10_33_IMG_1333.jpg

7月8日,大队再次对辖区内仅有的1家消毒产品的企业、1家餐饮具集中消毒处理企业进行了监督检查。检查未发现有安全评价报告不合格、卫生质量检验不合格、夸大宣传、明示或暗示疗效及标注禁止标注内容、检测不合格项目的情况,但在进出货验收制度、记录和卫生管理制度方面仍有不完善的情况,执法人员均当场下达了监督意见书,提出了整改要求。 

通过此次继续加强消毒产品监管,执法人员还针对性的宣传了消毒产品的基本知识和监督管理的重要意义,进一步增强了企业负责人的责任意识。在今后的工作中,大队将推动监管长效机制建设,树立人民群众健康安全无小事的观念,把涉及人民群众的事情真正记在心上、扛在肩上、拿在手中,加强工作主动性,把工作做扎实、做深入、做细致。以人民群众健康为中心,把维护人民群众健康权益作为工作的出发点和落脚点,为人民健康把好关,守好门。(杨华蓉)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: