微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

南溪区卫健局机关支部赴汉王山监狱开展警示教育活动

发表日期: 2019年07月10日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防线,7月5日,南溪区卫健局机关支部组织机关30余名党员干部赴汉王山监狱开展警示教育活动。

360截图165011049085140.jpg

在监狱干警的引导下,大家首先参观了廉洁文化广场。广场上,一幅幅图文并茂的文化橱窗,让大家切身感受到了贪欲之害、牢狱之苦。随后,观看了警示教育片,两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述自己如何利用职务便利,为了金钱私利一步步走向犯罪深渊,葬送前程的深刻教训,字字句句透露出自己对贪欲的懊悔、对家人的愧疚、对自由的渴望。最后,大家视频参观了监狱服刑人员的学习、生活、劳动区域场景,实地感受铁窗生活。

360截图161908187610192.jpg

警示教育结束后,机关支部组织全体党员重温入党誓词。局党委书记、局长陈吉高同志为全体党员干部上了题为“明法理、知敬畏、存戒惧、守底线”的廉政党课。

此次警示教育活动是机关支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一。参加活动的领导干部表示,要汲取教训、引以为戒,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚定理想信念,加强党性修养,不忘初心、牢记使命,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。(徐风万

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: