微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

江安县中医医院:慢病服务零距离 上门认证暖人心

发表日期: 2019年07月09日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

“今天下这么大雨,真没想到你们都来了,赶紧进屋,赶紧进屋”,王阿婆的女儿热络地招呼着。7月5日上午,江安县中医医院副院长肖志坚、县医保局医保审核股股长袁刚及中医院的医务人员们冒雨来到井口镇川安社区,上门为91岁高龄的王阿婆进行慢病认证。

1.jpg

一进门,肖志坚就急切地向家属了解病情及日常用药情况,并组织县中医医院的医生护士们给王阿婆查体、量血压、测血糖。“阿婆,您的血压很稳定,控制的很好,放心吧!您一定能活100岁呢”,医务人员大声地将检查结果告诉她,并叮嘱阿婆“饮食上要少油、少盐、少糖,多吃粗粮和蔬菜”及其它注意事项。医务人员的句句叮嘱让王阿婆有些感动,一时间不知道该说些什么,眼角微微湿润地点头回应着。阿婆的女儿再三向在场人员表达着自己的感激之情,并依依不舍地把大家送出门。

据悉,王阿婆患有脑梗、高血压、颈动脉粥样斑块等疾病,并引起了相应的并发症,至今已20余年的病史。考虑到阿婆年纪较大、行动不便,县中医医院协同县医保局主动提出上门为阿婆办理慢病认证。

此次“零距离”服务,充分展现了县办公立医院的公益性职能及医学人文关怀,有效提高了居民的健康保健和自我防病治病意识,赢得了人民群众的一致好评。

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: