微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

翠屏区开展托幼机构、校外培训机构“双随机”监督抽检

发表日期: 2019年07月09日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

为做好翠屏区学校、托幼机构、校外培训机构教室(教学场所)的采光和照明“双随机”抽检工作,根据《宜宾市翠屏区卫生健康局 宜宾市翠屏区教育和体育局关于开展2019年托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作的通知》(翠卫健发〔2019〕61号)要求,7月初,翠屏区卫生执法监督大队对辖区内5家托幼机构和5家校外培训机构开展了采光和照明“双随机”监督抽检。

现场图片2.jpg

该大队和第三方检测机构协同负责完成此次托幼机构、校外培训机构教室(教学场所)的采光和照明“双随机”抽检工作。对托儿所机构儿童活动室的直接天然采光、采光系数、窗地面积比及照度标准值等情况进行抽检;对校外培训机构教室(教学场所)采光方向、采光系数、窗地面积比、防眩光措施、室内表面反射比及装设人工照明、课桌面照度、黑板照度、照明功率密度等情况进行监督检测。

截至7月5日已经完成10家单位的抽查,后续监督待第三方检测机构出具的书面检测报告后根据检测结果予以处理。(杨华蓉)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: