微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

牟坪镇中心卫生院艾滋病防治知识宣传进工地

发表日期: 2019年06月25日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

6.jpg

为进一步落实《艾滋病防治条例》,宣传普及艾滋病防治知识,做好辖区内艾滋病防治宣传工作,6月24日下午,牟坪镇中心卫生院公卫科人员到辖区内多处工地进行艾滋病防治知识宣传。

此次宣传,该院医务人员主要通过向工地上的农民工发放宣传资料、讲解有关艾滋病的知识、接受健康咨询、告知安全套如何免费领取等多种形式进行宣传,并鼓励他们积极接受HIV筛查,从源头上降低艾滋病发生的概率,从根本上减少艾滋病传播。

本次宣传,发放艾滋病宣传资料100余份,接受健康咨询40余人,使更多的农民工了解到艾滋病对健康的影响、对家庭生活的影响以及对社会的影响,能正确地采取措施保护自己,且不歧视艾滋病病人,也让更多的人愿意主动参与到艾滋病防治工作中,为减少艾滋病的传播起到了推动作用,有利于创建一个健康和谐的人居环境。(田仁凤)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: