微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

江安县疾控中心赴长宁开展地震灾害卫生防疫应急救援

发表日期: 2019年06月25日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

“每天喝水尽量喝烧开了的水,饭前便后一定要记得洗手,注意不要被蚊虫叮咬,身体有哪儿不舒服要第一时间告诉医生......”正在长宁地震灾区开展卫生防疫应急救援的李必容对在灾区群众说道。

“6.17”长宁地震发生后,为防止因地震给灾区造成环境、水源、食品污染,引发一些传染病蔓延,给灾区的群众身体健康带来危害,江安县疾控中心迅速启动应急预案,立即成立了“6.17”长宁地震卫生防疫应急救援工作领导小组,领导小组下设流行病学调查、采样消杀、实验检测、后勤保障中等 5个卫生应急处置工作组,并于21日赴灾区开展传染病防控、饮用水监测等卫生防疫工作。

截止23日,江安县疾控中心累计派出了2支合计8人次的卫生防疫应急救援队。完成灾区饮用水抽样监测31份,协助完成了环境消杀4次,开展健康教育知识宣讲6场,发放宣传资料3000余份,并向灾区群众提供疾病预防控制咨询解答,发放预防性药物;开展流行病学调查2次,在调查过程中发现2名儿童感冒,3名老人疑似感冒。(饶申琼)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: