微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

宜宾市第三人民医院举行突发公共事件应急医疗救援演练

发表日期: 2019年06月14日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

为了进一步提高应对重大突发事件的应急快速反应能力、现场协调作战能力、紧急医疗救援能力和快速处置能力,更好地保障人民群众的生命安全,6月13日,宜宾市第三人民医院(李庄同济医院)举行突发公共事件应急医疗救援演练。

此次演练形式为实战模拟演练和现场点评相结合,从急诊接警、院前急救、启动绿色通道、急诊分诊、急诊救治、心肺复苏等多个环节进行。临床、医技、护理、行政后勤等科室医务人员参加。

360截图16341017568450.jpg

演练启动后,上午9时20分,急诊科接到急救电话“李庄中学门口发生一起严重交通事故,有人员受伤”。接线人员复述电话内容并记录,立即通知院前急救组人员乘救护车赶往事故现场,同时逐级上报突发事件。急救人员火速赶到事故现场,初步判断10余人伤亡,立即进行伤员的检伤分类,用绿、黄、红颜色标牌对轻、中、重伤情进行甄别分类,并根据伤情实施现场搬运、包扎、输液、吸氧等急救措施。      

根据救援现场反馈的信息和急诊科的增援信息,医院立即启动《突发公共事件应急处置预案》,开启急救绿色通道,各相关科室做好接收和抢救危重伤员的准备。

360截图166612011119394.jpg

9时30分,救援队(两辆支援救护车)赶到现场。医务人员再次检伤分类及现场救治,大家分工明确,沉着冷静,应用娴熟的急救技能有条不絮地进行现场救治,所有伤员初步给予了相应的救治措施并明确标示后根据病情轻重陆续转运至医院,各临床科室已做好一切接诊准备。伤员到达医院后立即分流到相应科室,真正体现了急救工作的“高效性、准确性、有效性”。

360截图16530715415383.jpg

10时30分,演练圆满结束。全体参演人员集合在医院门诊大厅由专家评委对本次演练进行点评。

此次演练是对宜宾市第三人民医院(李庄同济医院)重大医疗应急救援能力的一次检阅,全体参演人员反应迅速、行动快捷、规范有效、保障有力、合作密切,展现出了较好的业务素养、救治技能和职业形象,达到了演练的目的和效果。医院将以此次演练为契机,苦练基本功,强化应急能力,努力打造一支训练有素、敢打能胜的应急队伍,为保障人民群众生命健康做出新的更大的贡献!(翁宇 李鑫)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: