微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

兴文县人民医院:办投诉管理培训 促医疗服务改进

发表日期: 2019年06月14日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

24.jpg

为加强投诉管理,规范投诉处理程序,改善医疗服务,保障医疗安全和医患双方合法权益,近日,兴文县人民医院组织各科室投诉管理负责人在行政七楼会议室召开投诉管理培训会,纪委书记叶雄英出席会议。

会上,叶雄英就目前医院患者投诉现状进行了分析,同时对投诉管理工作提出要求。随后,沟通办主任郑义组织学习卫生主管部门的《医疗机构投诉管理办法》《医疗纠纷预防和处理条例》《医疗机构管理条例》等文件,详细解读该院《关于建立三级投诉管理机制的通知》,同时强调大家要加大重视力度,相互协调配合。最后,公布了职工投诉渠道、“院长接待日”时间及地点。

通过培训,让大家更加深刻的认识到,每位职工都有责任及时化解医患矛盾、消除患者不满,在工作中不断提高服务意识与能力,努力构建和谐的医患关系。(李正财

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: