微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

高县召开乡村医生退出机制工作推进会

发表日期: 2019年06月14日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

高县乡村医生退出机制推进会.jpg

为加强乡村医生队伍能力建设,更好的为群众提供预防保健和基本医疗服务,助力脱贫攻坚,共建健康高县,6月12日,县政府组织各乡镇人民政府镇长/分管镇长、卫计办主任、县级相关部门、各医疗卫生单位负责人、卫健局全体班子成员及中层干部共计100余人,召开了乡村医生退出机制工作推进会。

会上,县卫健局王涛局长对乡村医生退出机制工作做了具体安排和部署。分管副县长熊俊对乡村医生退出机制工作提出了具体要求,一是提高政治站位,加强组织领导;二是严格政策界限,确保规范有序;三是严格执纪监督,确保风清正气。强调指出,乡村医生退出机制工作涉及人数多、时间跨度长、工作量大、影响面广、政策性强,相关部门及各乡镇务必在公开、公平、公正的原则下,严格执行审核和公示程序,严格执行补助标准和发放范围等有关规定,积极主动做好乡村医生及相关群体的思想和政策解释工作,确保这一惠民政策平稳顺利实施。

随后,县卫健局基妇股负责人对《高县村医生退出机制实施方案》开展了业务培训。(蒋洁)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: