微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

屏山县中医医院举办基层中医适宜技术第二期培训班

发表日期: 2019年06月14日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

为传承发展中医文化,加强全县基层中医服务能力建设,提高基层常见病多发病中医临床疗效,满足群众对美好生活的向往,对健康、养生、长寿的期待,6月13日,由屏山县卫健局主办,屏山县中医院承办了2019年屏山县第二期基层常见病多发病中医药适宜技术推广培训班,来自全县乡(镇)村的100余名基层医务人员参加了培训。

11.jpg

培训会上,宜宾市中医医院针灸科主任冯雯琪副主任医师、宜宾市第一人民医院康复科骆立虎主治医师分别以题为《皮内针在疼痛科的运用》、《浮针技术治疗软组织疼痛》开展了教学讲座。两位专家用通俗易懂语言,深入浅出地为参训人员上来一堂精彩的中医适宜技术课。

12.jpg

讲座结束后,参训学员还到县中医康复科病区现场观摩学习,了解中医康复治疗技术和管理。

通过此次培训,使参训学员进一步增强了对中医适宜技术的认识,对乡村卫生院(所)开展中医药服务起到了推动作用。 

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: