微信

微博

当前位置: 首页>区县之窗

牟坪镇中心卫生院开展精准扶贫“大走访”活动

发表日期: 2019年04月17日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

4.jpg

根据翠脱贫办发〔2019〕13号文件精神,4月16日,牟坪镇中心卫生院到该镇牟坪村进行了精准扶贫“大走访”活动。

在入户走访过程中,该院帮扶干部主要对帮扶贫困户以下三方面进行核实:一是贫困户基本信息、家庭成员、生产生活条件、教育情况、收支情况、帮扶责任人、脱贫措施等情况;二是采集脱贫攻坚成效图片,核实填写帮扶手册,对贫困户需要反映的问题及建议列出清单报镇政府;三是核实四川省脱贫攻坚APP信息,宣传推广贫困户查询二维码,教会贫困户使用查询功能等。

最后,向贫困户宣传健康扶贫及教育扶贫政策,鼓励他们树立起对生活的信心,有生活上的困难及医疗健康方面的咨询都可以到卫生院求助,卫生院能解决的都可以帮他们解决,不能解决的报到镇政府及上级机构等。(田仁凤

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: