微信

微博

当前位置: 首页>工作动态

紧抓重点 全面加强公立医院党的建设工作

发表日期: 2019年09月05日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫生健康委

4日下午,宜宾市公立医院党的建设工作座谈会在市政府会议室召开。.jpg

宜宾市公立医院党的建设工作座谈会召开

9月4日下午,宜宾市公立医院党的建设工作会在市政府会议室召开,贯彻落实中央、省委关于加强公立医院党的建设工作的新部署、新要求,进一步统一思想、凝聚共识,确保全市公立医院党的建设各项工作任务落地落实。

近年来,宜宾卫生健康事业取得长足进步,形成了市县乡村四级和西医、中医、妇幼、疾控、监督等五大服务体系,全市有二级以上医疗机构58个,二级甲等机构22个,三级乙等机构2个,三级甲等机构2个,已通过评审的三级机构7个。县域内就诊率达到86%,省级重点专科10个。

会议指出,公立医院是医疗卫生服务体系的主体,是守护人民群众生命健康的主阵地,肩负着重大的政治责任和社会责任。全市上下要深刻认识到,加快公立医院党的建设是一项事关民生福祉、顺应群众期盼的重大政治任务,对全面落实新时代卫生健康工作方阵、实施健康中国战略具有十分重要的意义。

与会人员认真聆听会议精神。.jpg

与会人员认真聆听会议精神

会议要求,全市卫生健康系统要切实提高政治站位,深刻认识新形势下加快公立医院党的建设工作的重要性。要紧紧抓住工作重点,全面加强公立医院党的建设工作。要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,始终坚持公立医院党委的领导地位不动摇,认真落实公立医院党委领导下的院长责任制,加强公立医院领导班子和干部人才队伍建设,切实提高公立医院基层党建工作质量。要务必强化工作保障,推动全市公立医院党建工作取得实效。要强化组织保障,加强党建工作指导。要强化制度保障,推动形成工作合力。要强化要素保障,推动营造干事氛围。

市委常委、组织部部长杨俊辉出席会议并讲话。

市卫生健康委负责人解读了加强公立医院党的建设的重点工作及有关要求。

会上,高县县委组织部、叙州区卫生健康局、兴文县人民医院分别作了经验交流发言。

(记者 旦凯 编辑 兰东 主编 庞依依)


扫一扫在手机打开当前页

分享到: