微信

微博

当前位置: 首页>工作动态

认真做好职业健康监测 积极推进职业病防治项目

发表日期: 2019年09月03日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫生健康委

为贯彻落实《2019年职业病防治项目工作方案》要求,切实履行职业健康监测职能,推进全市职业病防治项目工作的开展,在市卫生健康委的重视和领导下,全市职业病防治项目工作,按工作部署和进度安排正有序进行。

360截图16390330262324.jpg

7月19日,市卫生健康委在市疾控中心大会议室组织召开了全市职业健康工作培训会,对职业病防治项目工作进行了部署。会后,全市各级疾控中心积极响应,迅速成立了由卫生监测、检验、门诊部、质控等科室人员参加的市级职业病防治项目技术指导小组,落实工作进度和责任人员,促进各级项目工作开展。中心多次就项目工作进展和面临的困难等问题开展专题讨论,并积极通过网络、电话、现场指导等多种形式加强对区县疾控中心和哨点医院的联系与指导,对基层监测单位到我中心现场学习人员进行一对一专业技术指导十余人次,为各项工作的深入推进奠定了良好的基础。

360截图16370623767782.jpg

面对紧迫的工作任务,中心还及时梳理完善了各项监测所需文书及报表,制定了工作进度定期通报制度,并提前送检了各监测仪器,购置了监测所需各类检测试剂、设备和专业防护装备等,确保下一步现场监测和复核工作有序进行。 

职业病防治项目工作开展以来,全市各级疾控中心高度重视,各监测单位积极准备,各类报表报送及时,各项工作按进度顺利完成。下一步我们将进一步加强对基层的技术指导和质量控制,落实现场监测和复核工作,做好项目资金管理,以确保按时完成全年项目工作。

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: