微信

微博

当前位置: 首页>工作动态

宜宾大力推广“互联网+医疗健康”惠民便民应用

发表日期: 2019年08月31日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

大会现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

大会现场

8月29日—30日,2019年宜宾卫生健康信息技术交流培训大会暨卫生信息化建设专委会换届改选大会在市委党校静池会场举行。会议贯彻落实2019年全省卫生健康信息统计工作会议精神,牢固树立“大卫生、大健康”理念,分析研判宜宾卫生健康信息统计工作面临的新形势,部署安排2019年重点工作。

“十三五”以来,宜宾卫生健康信息统计人按照“统一基层、整合中层、设计顶层”的发展思路全力推进宜宾卫生健康信息化建设,厚积薄发,砥砺前进,努力推动全市卫生健康信息化和统计工作不断发展深入。

与会人员认真记录。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

与会人员认真记录

近年来,宜宾卫生健康系统在宜宾全民健康信息化建设基础不断夯实;“互联网+健康医疗”融合推进便民惠民;信息统计助推管理提质增效等方面取得了优异的成绩。此外,在推进信息标准落地、网络信息安全、政务信息共享、全民健康体检等方面也取得了积极进展。

会议指出,宜宾地处川南,人口众多,山高路远,交通不便,优质医疗卫生资源总量不足、分布不均,特别是民族地区、贫困山区医疗资源匮乏,群众难以享受到均等化医疗健康服务。通过将云计算、大数据、物联网、人工智能、移动互联、区块链、5G等新兴信息技术与医疗健康服务深度融合,打造覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下全闭环的医疗健康服务生态圈,推动健康医疗服务模式的创新,将不断提升医疗健康服务均等化、普惠化、便捷化水平,不断提升群众的获得感和满意度。

参会人员体验5G。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

参会人员体验5G

下半年,宜宾卫生健康信息统计工作将全力做好规划部署,落实好目标考核各项任务;大力开展“互联网+医疗健康”便民惠民应用;狠抓落实,持续加强网络完全保护工作;多管齐下,提升统计咨询决策服务水平等方面的工作。为推动实施“健康宜宾”战略,加快建成“长江上游区域性医疗中心”而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国70年华诞,奋力书写宜宾卫生健康信息统计工作时代新篇章。

(记者 龙亿江 编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: