微信

微博

当前位置: 首页>工作动态

七夕佳节 宜宾上千名志愿者踊跃献血

发表日期: 2019年08月09日

编辑录入:

来源: 宜宾新闻网

对每一位参与鲜血的人,血站工作人员都会赠予纪念品。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)_副本

在今年宜宾开展的“七夕”节献血活动中,1089名志愿者踊跃献血

8日,记者从宜宾市中心血站获悉,在今年宜宾开展的“七夕”节献血活动中,1089名志愿者踊跃献血,总献血量超过32.1万毫升。

据宜宾市中心血站血采科负责人介绍,今年宜宾“七夕”节献血活动的主题是“关注暑日病房,创造生命奇迹”。活动从8月6日正式开始,到8月8日结束,活动延伸到了江安县、叙州区、珙县、南溪区、高县等地。

市民踊跃献血。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

市民踊跃献血

在为期3天的主题献血活动中,每天参与献血活动的群众超过300人。在8月7日“七夕”节当天,参加献血的更是接近400人。

“参加义务献血是一项光荣而又充满意义的事情,作为一名大学生,在他人需要帮助的时候我也应该尽自己的一份绵薄之力,向他们伸出援助之手。”市民刘俊浩说,这不是他第一次参与献血,去年“七夕”节邀请女朋友来宜宾玩的时候,也一起献过血。

对每一位参与鲜血的人,血站工作人员都会赠予纪念品。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

对每一位参与鲜血的人,血站工作人员都会赠予纪念品

“很高兴看到这么多的市民能够踊跃参与鲜血,对此,在活动期间,我们也为每位献血者准备了一份小小的纪念品。” 宜宾市中心血站相关负责人说道。

值得一提的是,血站的采血医生和护士在当天的献血活动结束前,也踊跃加入到了献血人群中。(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)

不仅仅是市民,血站医生和护士也参与献血。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

不仅仅是市民,血站医生和护士也参与献血

扫一扫在手机打开当前页

分享到: