微信

微博

当前位置: 首页>工作动态

四川省耐多药结核病防治技术新进展培训班在宜宾市成功举办

发表日期: 2019年08月06日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

图片1.jpg

7月30日-8月2日,四川省疾控中心举办的”四川省耐多药结核病防治技术新进展培训班”在宜宾成功举行。来自全省21个市(州)耐多药结核病定点医院、疾控中心及宜宾市各县(区)结核病定点医院及疾控中心共120余人参加了本次培训。

开幕式上,宜宾市卫健委罗强副主任发表了热情洋溢的致辞,省疾控中心结核病防制所陈闯所长强调了耐多药结核病防治工作要求。中国疾控中心结核病防制中心耐药部李仁忠主任、宜宾市疾控中心主任任春琼、宜宾市二医院副院长姜雄参加并在主席台就坐。开幕式由四川省疾控中心结核病防制所饶正远副所长主持。

此次培训旨在提升耐药结核病防治人员的临床管理能力,促进临床医生参与患者关怀活动,并加强疾控、医院和社区在患者管理各个环节的协作。中国疾控中心结核病预防控制中心耐药部李仁忠主任、省疾控中心陈闯所长、饶仁远副所长及宜宾市二医院感染科李文全主任等专家分别从耐药结核病流行病学、诊断、治疗等方面的新技术新进展作了细致而全面的讲解。省疾控中心结防所耐多药管理科夏岚科长就结核感染控制的重要性和WHO结核感染控制策略和措施进行了专题汇报,宋杨主任医师就耐多药结核病指标计算及网络报告进行了讲解。宜宾市疾控中心结防科赵素荣科长就我市耐多药防治管理工作及耐多药最基本关怀服务包项目工作开展情况在会上进行了经验交流。(邓敏)

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: