微信

微博

当前位置: 首页>工作动态

派驻市卫生健康委纪检监察组召开警示教育会

发表日期: 2019年07月13日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

11.jpg

7月12日,市纪委市监委派驻市卫生健康委纪检监察组(以下简称“派驻纪检监察组”)在市卫生健康委七楼会议室召开警示教育会。市卫生健康委机关全体干部职工、市卫生健康委直属单位班子成员共八十多人参加会议。会议由市卫生健康委副主任陈丽蓉主持。

12.jpg

会议组织观看了《蒙尘的初心》警示教育片。该片讲述了我省近年来查处的多名省管领导干部忘记初心、政治底线失守、严重违纪违法的事实,深刻剖析了他们走向歧途的思想根源。

会上,派驻纪检监察组组长颜乾刚传达了纪检体制改革文件精神,通报了卫健系统违反中央八项规定精神等4起典型案例,并就下步工作进行安排部署。他强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委系列决策部署上来。二要持之以恒加强政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。要严格落实中央八项规定及省市十项规定精神,认真落实“形式主义、官僚主义”集中整治、“以案促改”专项整治各项要求。三要持之以恒强化党内监督,构建“亲”“清”新型政商关系。四要持之以恒加强作风建设,切实整治医疗行业不正之风。五要严守纪律规矩,做一名忠诚干净担当的好干部。

市卫生健康委党委书记杨聪出席会议并讲话。他强调,一要尽职责,把党风廉政责任扛在肩上。要对照清单,履行好“两个责任”,找准问题,抓实整改。二要明底线、知敬畏,抓早抓小,防微杜渐。要主动接受监督,积极配合派驻纪检监察组工作,营造风清气正的政治生态。三要抓落实,对照“形式主义、官僚主义”负面清单查找问题,逐条逐项整改。

(编辑 兰东 主编 庞依依)

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: