微信

微博

当前位置: 首页>工作动态

宜宾市召开2019年职业健康工作培训会

发表日期: 2019年07月23日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

图片1.jpg

为认真贯彻党的十九大精神,落实国务院职业病防治工作推进会议及四川省职业健康工作培训会议精神,总结近年来宜宾市职业病防治工作经验,分析把握职业健康新形势、新要求,在市卫生健康委的精心组织下,宜宾市职业健康工作培训会于7月19日在宜宾市疾控中心五楼会议室召开。市、县(区)卫生健康行政部门、卫生执法监督大队、市科教信息中心分管领导、科室负责人,市、县(区)疾控中心主任、分管副主任、卫生监测科科长、业务人员以及市人力资源和社会保障局、市民政局、市生态环境局、市应急管理局、市总工会、市医保局等相关单位业务科室负责人共100余人参加了会议。市卫生健康委主任李德勋到会并讲话。会议由宜宾市卫生健康委副主任罗强主持。

图片2.jpg

本次会议特别邀请了四川省卫生健康委职业健康处处长钟新秋、四川省职业健康协会杨建华博士就当前职业健康形势、职能职责、任务要求等进行了分析和指导,宜宾市应急管理局执法支队支队长何洪江对职业健康行政执法的基本要求进行了讲解。

培训会上,李德勋主任对当前宜宾市职业健康工作面临的体系不健全、职业危害面广量大、企业主体责任履职不到位、技术支持薄弱等问题进行了剖析,为确保全市任务的完成,要求各级各部门要加强职业健康法律法规学习、加强政策的解读和宣传、建立健全体系、依靠现代科技手段开展工作、切实做好工作转变等。

最后,市疾控中心卫生监测科技术人员对宜宾市2019年重点职业病监测等六个项目工作方案,进行了详细解读,进一步梳理了工作指标,细化了工作任务。

此次培训,强化了各部门职能职责,提高了职业健康监管和监测的法律法规意识和技术能力,为促进职业健康工作的顺利开展,全面完成四川省职业病防治规划目标奠定了基础。          

(编辑 兰东 主编 庞依依)  

扫一扫在手机打开当前页

分享到: