微信

微博

当前位置: 首页>工作动态

宜宾市卫生执法案件连续三年入选全国优秀典型案例

发表日期: 2019年07月11日

编辑录入:

来源: 宜宾市卫健委

为切实发挥法律法规保障卫生健康服务秩序的作用,督促卫生监督执法机构加强执法办案工作,国家卫健委多年来持续开展行政执法案例评查。宜宾卫生健康委通过不断提高办案能力、加强案件评查等环节,保持高质量案件办理水平。2016年至2018年,宜宾卫生健康委均有案件被国家卫健委评为全国优秀典型案例,系全国卫生监督执法机构中唯一一个连续三年均有案件入选全国优秀典型案例的单位。

2016年国家卫计委遴选出全国优秀典型案例76件,四川省有4个案例入选,其中宜宾市卫生执法监督支队办理的“某某医院使用伪造资格证书的人员从事医疗卫生技术工作案”因证据审查严谨、跨省协查追踪、行刑衔接规范入选;2017年国家卫计委遴选出全国优秀典型案例77件,四川省有4个案例入选,其中宜宾市卫生执法监督支队办理的“某中心未按照规定承担传染病预防、控制、医院感染控制任务案”因执法人员面对复杂案情,顶住压力、澄清事实、还原真相,全面查处违法行为入选;2018年国家卫健委遴选出全国优秀典型案例78件,四川省有3个案例入选,其中宜宾市卫生执法监督支队办理的“张某非医师行医案”因体现了执法人员强烈的责任心、查处违法行为的敏锐性及娴熟的办案技巧入选。

2016年以来,宜宾市卫生执法监督支队还有一例公共卫生类案件、一例医疗类案件、一例职业放射类案件分别被省卫健委评为省级典型案例。

(编辑 兰东 主编 庞依依)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: